هيئة السوق المالية تشارك في الاجتماع السادس عشر للجنة رؤساء هيئات الأسوق المالية في دول مجلس التعاون
30/04/2017

​شاركت هيئة السوق المالية السعودية في الاجتماع السادس عشر للجنة رؤساء هيئات الأسوق المالية  (أومن يعادلهم) في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمنبثقة عن اللجنة الوزارية لرؤساء مجالس إدارات الجهات المنظمة للأسواق المالية بدول مجلس التعاون والذي عقد في المنامة يوم الخميس 1 شعبان 1438 هـ الموافق 27 إبريل 2017م.  وترأس وفد الهيئة المشارك في الاجتماع سعادة الدكتور طارق عبدالله النعيم عضو مجلس هيئة السوق المالية السعودية.

وناقشت اللجنة العديد من الموضوعات في مجال تكامل الأسواق المالية بدول المجلس، ومن بينها مشروع دراسة استراتيجية وآليات تحقيق تكامل الأسواق المالية بدول المجلس، وتوصيات فريق عمل الإشراف والرقابة على الأسواق المالية بدول المجلس، وتقرير الأمانة العامة حول ورشة العمل بشأن التلاعب في أسواق الأوراق المالية بدول المجلس، كذلك تناولت اللجنة ما تم التوصل إليه بشأن إنشاء إطار لموقع إلكتروني للجهات المنظمة للأسواق المالية بدول المجلس. كما أطلعت اللجنة على أبرز المستجدات المتعلقة بمذكرة التفاهم بين الجهات المنظمة للأسواق المالية بدول المجلس.

وقد عقد على هامش الاجتماع، الاجتماع الأول المشترك مع رؤساء الأسواق (البورصات) لمناقشة بعض الموضوعات ذات العلاقة في أسواق الأوراق المالية بدول المجلس.